среда, 11 сентября 2013 г.

Бабочка.




Вам потребуется:
20 г белой пряжи «Турн-Гарус с лю­рексом» (97 % вискоза, 3% люрекс, 100 г/ 470 м); 20 г зеленой пряжи «Турн-Гарус» (100 % вискоза, 100 г/ 500 м); крючок №1,5; 2 декоративные бусинки для глаз; тонкая проволока; синтепон.
Переплетения: ст. без накида; узоры по схемам 1 и 2.
ТУЛОВИЩЕ
Свяжите крючком зе­леной пряжей цепочку из 5 в.п. и за­мкните в кольцо. В кольцо свяжите 5 ст. без накида. За следующие 2 ряда увеличьте количество петель на 10 а. Провязав от начала работы 1 см, свя­жите 5 рядов, чередуя 1 ряд белой пряжей и 1 ряд зеленой пряжей, за­тем до конца детали вяжите зеленой пряжей. Провязав от начала работы 4 см, набейте туловище синтепоном. Затем в следующем ряду убавьте 2  ст. От убавки провяжите 1,5 см и за 2 ряда убавьте 4 петли. Оставшиеся петли стяните нитью. В месте первой убавки туловище обмотайте нитью и стяните, чтобы обозначить голову.
УСИКИ
Отрежьте проволоку длиной 10 см, согните ее пополам и местом сгиба прикрепите к голове. Прово­локу, начиная от головы, обвя­жите крючком зеленой пряжей в.п., для этого вяжите цепочку из в.п., выводя крючок то слева, то справа от проволоки. На концах вывяжите шарики из 3-4 в.п. За­тем вернитесь обратно к голове, выполняя соединительные стол­бики вдоль всей цепочки из в.п. Так же обвяжите второй усик.
БОЛЬШОЕ КРЫЛЫШКО
Свяжи­те крючком белой пряжей цепоч­ку из 10 в.п. и замкните в кольцо. Вяжите мотив по схеме 1, при этом 1 -й ряд вяжите белой, 2-й и 3-й ряды – зеленой, затем белой пряжей. Второе крылышко свя­жите так же.
МАЛЕНЬКОЕ КРЫЛЫШКО
Свя­жите крючком белой пряжей це­почку из 6 в.п. и замкните в коль­цо. Вяжите мотив по схеме 2, при этом 1 -й ряд вяжите белой, 2-й и 3-й ряды – зеленой, затем белой пряжей. Второе крылышко свяжите так же.
СБОРКА
Крылышки сшейте попар­но. Из проволоки сделайте каркас, повторяющий очертания крылышек. Крылышки по кругу обвяжите крюч­ком белой пряжей 1-м рядом ст. без накида с «пико» через каждые 3 ст., ввязывая каркас. Крылышки при­шейте к туловищу, к голове пришей­те глазки-бусинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий